SCONES * SO WEICH UND KNUSPRIG




Scones  schmecken morgens zum Frühstück oder auch nachmittags zur Tea time.  Auf der britischen Insel werden sie  gerne  mit Clotted Cream  und oder  Marmelade gegessen. Ich nehme für die Zubereitung Joghurt  oder Milch und esse sie  auch gerne mit Sesammus  und Marmelade.   Sie müssen außen knusprig und innen schön weich sein 

Für die kinderleichte Zubereitung  benötigt man mit der Backzeit nur  eine  knappe Stunde  Am besten schmecken sie noch ganz frisch . Diese, auf dem Foto  sind gerade eine halbe Stunde alt. 

Zutaten für  9 Scones  mit einem Durchmessen von 6 cm und einer Dicke von 2  cm. 

250 g  Weizenmehl  Typ 505
125 g kalter Joghurt (3.9%) oder Milch (3,8%)
60 g klein geschnittene kalte  Butter 
1 Ei
1/4 - 1/2 TL Salz
20 g Zucker
8-10  g Backpulver

Zubereitung: Alle Zutaten mit der Hand oder einer Küchenmaschine  kurz aber gut vermengen. Teig ausrollen und  neun  Scones ausstechen.  Mit  Milch oder Eigelbmilchmischung  einpinseln und auf der mittleren Schiene backen. 
Backzeit: 25 Min bei 190° C. 

Die mundgerechte Form der Scones sind nach einer in Auftrag gegebenen Untersuchung an eine Mathematikerin  nach dem Backen 2.5 cm dick . Außerdem soll auch die Reihenfolge des Belages ein Rolle beim Genuss spielen. Erst die Marmelade und dann die Clotted Cream. Aber ich denke, das wird  wohl jeder selber herausfinden,  welche Art der Form und der Zubereitung ihm am besten mundet. 





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